Carobinha


Também conhecida como Caroba-do-mato, Marupá, Simaruba-falsa, Caraúca, Carabussú, Caruba, Curoba, Marupauba e Parapará, a Carobinha é uma árvore exclusivamente nacional, de até 15 metros de altura, com casca fina e acinzentada e que é encontrada na região que abrange Minas Gerais até o Rio Grande do Sul. 
Propriedades do chá de Carobinha: Adstringente, aperiente, cicatrizante, depurativo, diurético, emético, laxante, sudorífera, tônico.


Benefícios para saúde

  • O chá de carobinha combate a sífilis, o reumatismo, a artrose, as afecções cutâneas, a disenteria e a prostatite.
  • A casca da carobinha:  possui propriedades anti-reumáticas, ajuda no tratamento de doenças de pele e em problemas na garganta.
  • Reduz os níveis de colesterol ruim presentes no sangue.
  • Serve para lavar feridas e fazer gargarejos para tratar da garganta.
  • Indicada para o tratamento de certos casos de úlcera, mas sempre consultando um médico antes e se ele consentir, com seu acompanhamento.



Banho com Carobinha:
O Banho de ervas com Carobinha é usado para limpeza e purificação devido às suas propriedades.

Preparos:

Chás: O chá de Carobinha é feito a partir das folhas e/ou da casca. Para fazê-lo, é necessário apenas utilizar duas colheres de sopa de carobinha, ou 10g de folhas, para um litro de água fervente. Deixa-se na infusão.

Banhos: Ferver 3 litros de água e quando iniciar a fervura acrescentar 3 punhados de Carobinha, desligue o fogo e abafe. Após o banho convencional, se banhe com o preparo do pescoço para baixo. Recolhe as ervas e jogue-as num lugar de Natureza como um jardim ou canteiro.





Contatos para pedidos e  inscrições em Cursos de Aromaterapia:
11 96443.7856 / 19 991965002
espacocomciencia@live.com



Conheça nossa página no Facebook: https://www.facebook.com/EspacoComCiencia





Comentários